Baidu

山东天厚新材料科技有限公司环境影响评价公众参与第二次公示
2017-11-10 22:45:11   来源:   点击:

山东天厚新材料科技有限公司年产300万平方米软体屏蔽材料(导电布、导电无纺布、导电海绵、导电网纱等)项目
环境影响评价公众参与第二次公示
环境影响评价是我国环境保护管理的一项基本制度,要求建设项目在实施前先行组织环境影响评价,分析、预测及评估其环境影响,并提出预防和减缓措施,取得批复后方可开工建设。根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》,在项目论证阶段征询与该项目有关的个人和单位对该项目的建设及环境保护等方面的意见和建议,敬请广大公众积极参与,现将该项目环境影响评价相关信息公告如下:
一、建设项目名称及概要
项目名称:年产300万平方米软体屏蔽材料(导电布、导电无纺布、导电海绵、导电网纱等)项目
建设单位:山东天厚新材料科技有限公司
项目位置:山东省菏泽市经济开发区
项目性质:新建
项目概要:项目总投资2000万元,租赁生产车间、办公楼等,总建筑面积8721平方米。购置真空镀膜设备4台,原布检验设备1台,原布分切设备2台,成品检验设备2台,复合离子沉积设备120台,涂胶后处理设备12台,净水设备1套,水处理设备1套。达产后年产软体屏蔽材料300万平方米。
二、建设项目对环境可能造成的影响及环保措施概述
1、废水:工艺废水经反渗透装置处理后回用于生产,设备冲洗水经沉淀过滤反渗透处理后回用作地面冲洗水;循环冷却排水、纯水制备产生的浓水和经化粪池处理后的生活污水排入市政管网经菏泽市第二污水处理厂处理后外排。对周围地表水环境的影响较小。
2、废气:拟建工程生产过程中用热环节均采用电加热方式,不适用燃料,故生产过程中无燃料燃烧废气产生及排放。拟建项目运行过程中产生的废气主要为离子反应液配置及氨水补充无组织挥发的氨气。对周围环境空气的影响较小。
3、噪声:项目产生的噪声主要是分切机、冷水机组、水处理设备、各种泵类等。尽量选用低噪声设备;车间各种水泵及风机等高噪声级设备上安装隔声罩,连接处采用柔性接头,并设置在室内;采用减振基底;定期进行设备检修,加装润滑剂,减轻设备运转时产生的噪声,确保噪声达标。
4、固废:本项目产生的固体废物是废边角料、废反渗透膜、滤渣和生活垃圾等。废边角料属于一般固废,收集后外售处置,废反渗透膜、滤渣属于危险废物,委托资质单位进行处置。生活垃圾由环卫部门集中处理。因此本项目的所有固废均得到处理。
三、环境影响报告书中提出的环境影响评价结论的要点
在严格落实各项措施后,该项目对环境的影响较小,在环境保护上是可行的。
四、公众查阅环境影响报告书简本的方式及公众认为必要时向建设单位或其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式
建设单位名称及联系方式
建设单位:山东天厚新材料科技有限公司
人:曾经理
联系电话:15069100000
五、征求公众意见的范围和主要事项
1、征求意见的范围
(1)项目所在区域的个人、单位、部门和团体
(2)愿意对本项目提供意见的个人、单位、部门和团体
2、征求公众意见的主要事项
(1)对本项目运营期的环境保护有何建议或要求
(2)对本项目运营期所关注和担心的环境问题
(3)对评价单位、建设单位及当地环保部门有何要求
六、征求公众意见的具体形式
公众可寄信、打电话、发传真、发电子邮件向建设单位及环保局提出个人、单位、部门和团体的意见和建议。
七、公众提出意见、建议的起止时间
自本次公示时间起15日内。
公示单位:山东天厚新材料科技有限公司
2017年11月3日
分享到: 收藏