菏泽市农业局关于开展2017年第三次蔬菜质量安全监督抽查工作的通知
2017-12-04 17:50:22   来源:   点击:

各县区农业局、开发区新农办、高新区社发局:
为进一步加强蔬菜质量安全监督管理,全面提升农产品质量安全水平,根据市食安办关于召开2017年度经济社会发展综合考核暨食品监督抽检工作会议精神,经研究,定于近期开展2017年全市第三次蔬菜质量安全监督抽查工作。现将有关事项通知如下:
一、高度重视,全力支持
蔬菜质量安全监督抽查是农产品质量安全监管工作的重要内容,是依法加强农产品质量安全监管的重要措施。各县区要高度重视,严格按照《2017年第三次蔬菜质量安全监督抽查工作方案》(详见附件,以下简称《监督抽查工作方案》)组织实施。要明确工作机构和人员,按照农业部《农产品质量安全监测管理办法》有关规定,配合市工作人员做好抽样和样品预处理等工作,积极协调受检单位配合抽检,对拒绝抽检的受检单位,依法依规处理,确保监督抽查工作顺利进行。
二、客观公正,保证质量
承担监督抽查任务的质检机构要严格按照《监督抽查工作方案》开展工作,检测人员要严格按照有关法律法规,科学、公正地做好检测工作。检测结果不合格的,要在结果确认后第一时间分别报送市农业局和被抽查地农业部门。
三、及时跟进,依法查处
任何基地和生产单位不得拒绝抽样,对在样品抽取环节不配合的,执法单位要严格执法。县级农业执法机构,要依法对监督抽查过程中确认的不合格产品及其生产经营主体,进行查处和督促整改。对违法使用国家明令禁止高毒、剧毒农药的,检测结果一经确认,要按照新的《食品安全法》及时移交公安部门处理。
工作中如有问题和建议,请及时与市农业局农产品质量安全监管科联系。
联系人:郭排军  高俊平 
电  话:0530-5638677
附件:2017年全市第三次蔬菜质量安全监督抽查工作方案


分享到: 收藏