传播扶贫虚假信息害人害己
2018-01-08 10:40:27   来源:   点击:

全区人民群众:
接省市扶贫部门通知,最近在微信群中,传播散布着一条名为“精准扶贫亮剑项目”的虚假信息,称:亮剑项目是由国家出台和支持,由民间组织去实施的扶贫项目。
目前,诸城、临沂、日照等多个县市出现了“亮剑精准扶贫项目”的微信群。该组织自称在填写个人信息后,就有机会享受各类扶贫政策,并承诺“成为该项目会员后,可以分到一套楼房,可以获得扶贫基金脱贫致富”。该承诺严重不切合实际,与我国精准扶贫大政方针相背,极有可能是为下一步实施敛财做诱饵。
根据上级对公安部门通报的解读,此类活动应为借扶贫工作进行的诈骗、敛财行为,极易对民众的财产带来严重损害,也对当地的扶贫工作开展带来潜在威胁。我区扶贫部门已对该现象高度重视,同时郑重提醒全区人民群众切莫相信、传播此类虚假信息。
 
 
 
开发区扶贫开发领导小组办公室
2018年1月8日      
分享到: 收藏