中杰特装第一次环评公示
2018-12-04 09:42:14   来源:   点击:

山东中杰特种装备股份有限公司
一万台/年锅炉及金属压力容器制造项目
环境影响评价第一次公示
 
根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》及建设项目环境影响评价的相关规定,对本工程建设情况及环境影响评价进行公示,以便广泛了解社会各界公众对本工程的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。
一、项目基本情况
项目名称:山东中杰特种装备股份有限公司一万台/年锅炉及金属压力容器制造项目;
项目位置:菏泽市经济开发区渤海路东段路北、台湾路以东,台湾东路以西,海河路以南;
建设性质:新建;
项目概况:山东中杰特种装备股份有限公司成立于2018年11月,公司拟建项目占地面积143885.39m2,建筑面积141962m2,分期进行建设,一期建设压力容器生产线2条,年产压力容器5000套,二期建设锅炉生产线3条,年产锅炉5000台,拟建项目总投资80000万元,其中一期建设总投资40000万元,二期建设总投资40000万元,全厂劳动定员650人,实行一班工作制,每班8小时,年工作250天。
二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
1、环境影响评价的工作程序
(1)环评机构接受建设单位的委托;
(2)环评机构对建设项目进行现场勘探调查、资料收集;
(3)编写环评报告书各个专题;
(4)在专题评价的基础上进行综合评价、得出评价结论;
(5)环评报告书报送、评审;
(6)环评报告书修改、报批。
2、环境影响评价的主要工作内容
(1)本项目施工期对周围环境的影响和防治措施分析;
(2)本项目施工期对大气环境、声环境、生态环境的影响分析及防治措施分析;
(3)本项目建成后水污染对周围环境的影响及防治措施分析;
(4)本项目建成后大气污染、噪声污染、固体废弃物对周围居民和环境的影响及防治措施分析。
三、征求公众意见的主要事项
(1)对项目所在地周围环境质量现状的看法?
(2)本项目建设对环境将会产生的影响?该影响是否在可接受的范围内?
(3)从环境角度考虑,是否赞同本项目的建设?
(4)对本项目的环境保护工作有何建议?
四、公众意见反馈方式
在本次信息公示后,公众可通过电话、传真、信函、电子邮件或者面谈等方式,向建设单位或环评单位发表自己对该项目建设及环评工作的意见和看法。
本次公告为该项目环评工作的第一次公示,在随后的环评工作中还将采取发放调查问卷、现场走访、张贴公告等方式,开展更为广泛的公众意见征求活动,在此期间公众仍可以通过以下的联系方式向建设单位针对该项目的建设发表自己的意见和建议。
五、建设单位的名称及联系方式
建设单位:山东中杰特种装备股份有限公司
联系人:李付玉
联系电话:0530-5038851
通讯地址:菏泽市经济开发区渤海路东段路北、台湾路以东,台湾东路以西,海河路以南。
 
公示发布单位:山东中杰特种装备股份有限公司
公示发布时间:2018年12月4日
 
 

 
分享到: 收藏