菏泽市经济开发区管委会办公室关于全社会固定资产投资上报工作的通知
2017-08-16 15:32:00   来源:   点击:

菏开管办发〔2017〕19号
 
菏泽市经济开发区管委会办公室
关于全社会固定资产投资上报工作的通知
 
各街道办事处、区直有关部门:
全社会固定资产投资包括固定资产投资和房地产,固定资产投资又包括工业、建筑业与服务业方面的投资;其中工业固定资产投资是重点经济工作中的重要部分,该项工作也是开发区固定资产投资的重点和难点,工业固定资产投资中的技改投资是反映开发区转型升级的重要表现。现将我区全社会固定资产投资上报工作有关事项通知如下:
一、工作职责
  全社会固定资产投资报送工作涉及的部门有:经发局、建设局、商务局、统计办、招商局、各街道办事处统计站及其他有关部门。
  (一)经发局负责提供全区2016年以来工业技改投资、在建工业投资等项目信息。
(二)建设局负责提供全区2016年以来基本建设投资、棚户区改造投资、房地产开发投资、城市建设固定资产投资等项目信息。
   (三)商务局负责外商投资经济、港澳台投资项目信息。
   (四)农、林、教育文化、卫生、社会保障等主管部门,提供公共管理和社会组织等投资项目信息。
   (五)统计办负责制定投资项目表格,收集有关信息,根据各部门提供信息并进行筛选,将资料齐全的企业项目名单及时的反馈给项目所在街道办事处,由所在街道办事处收集整理资料;然后对各街道办事处上报的资料进行审核,若企业是“四上”企业,则直接报投资项目;若企业不是“四上”企业,则先申报“四上”企业,再报投资项目。
   (六)招商局负责提供全区2016年以来工业投资项目信息(包括各街道办事处招商部分)。
   (七)各街道办事处统计站负责对辖区内企业项目材料的收集、整理、审核;做到材料按专业要求齐全后报给统计办有关专业人员。对材料不全的企业,协调并请提供投资项目的主管部门其尽快完善资料。
(八)其他有关部门负责协调联系对口市直部门投资项目,并及时按要求提供投资项目清单。 
    二、报送条件
   (一)投资新增所必需材料:
  1、营业执照
  2、备案证明或发改批复或施工合同等反映计划总投资的文件
  3、施工照片
  4、月度审核登记表(各街道办事处填写)
    上述材料电子版扫描原件一份和纸质版复印件两份(盖单位印章),每月12号前上报上述材料。
   (二)房地产新增所必需材料:
1、营业执照
2、暂定资质证书
3、立项审批、核准或备案文件
4、施工许可证或施工合同
5、建设用地规划许可证或国有土地使用权证(或合同)
6、施工照片
7、月度审核登记表(各街道办事处填写)
上述材料电子版扫描原件一份和纸质版复印件两份(盖单位印章),每月8号前上报上述材料。
    三、工作要求
   (一)切实增强责任意识和大局意识。区直各有关部门、各街道办事处要树立责任意识、大局意识,加强部门之间的配合,增强工作主动性,确保全社会固定资产投资上报的质量。
   (二)上报工作要做到耐心细致。区直各有关部门、各街道办事处对不予配合的企业进行耐心细致的讲解,按照要求备齐资料及时上报。
   (三)明确责任人员。区直各有关部门、各街道办事处要明确1名联络员,负责联系协调投资项目工作,于2017年6月8日前上报给开发区统计办公室(联系人:单素兰  电话:5190803  邮箱:1565617716@qq.com),对于拒不配合工作的企业,各部门要制定措施,强化企业配合力度。
                                 
 
                               2017年6月6日
分享到: 收藏