菏泽经济开发区环保督察交办件边督边改公开情况一览表8月20日
2017-09-16 11:57:38   来源:   点击:

菏泽经济开发区环保督察交办件边督边改公开情况一览表
序号 交办日期 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否
属实
处理和整改情况 责任人被处理情况
10 8.20 开发区岳程办事处污水处理厂对面林峰木业,用电机往路上抽废渣,粉尘污染严重。 开发区 扬尘 该企业家具制造车间产生的粉尘,经除尘器引风机引到收集处理装置进行收集。现场调查发现,除尘器引风机运行过程中,收集处理装置一颗密封螺丝松脱,造成粉尘外溢,被附近群众误认为是用电机往路上抽排废渣。 当场责令企业停止生产进行整改,并收集处理外溢粉尘。企业立即停产,对路面上的粉尘进行收集处理,已在30分钟内全部清理完毕,并对道路进行了冲洗,且相关设备已修复。  
11 8.20 开发区岳程办事处中华东路方正砖厂和许楼村北边砖厂,粉尘污染严重。 开发区 扬尘 (一)关于“方正砖厂粉尘污染严重”问题。经调查,该公司位于徐楼社区西。检查时,该企业正常生产,正常洒水,未见扬尘。
(二)关于“许楼村北砖厂粉尘污染严重”问题。经调查,许楼村(实际为徐楼村)北砖厂为菏泽市金桥新型建材有限公司。现场调查时,该企业正在建设密闭料仓,未有生产迹象。经查,徐楼砖厂已于8月14日被群众信访举报粉尘污染,经调查属实,已于16日通过修复防尘网、及时清扫道路、加大洒水频次等措施,基本整改到位,并启动建设密闭料仓。本次调查中,经和信访群众沟通,其反映问题和14日信访内容有相同之处,并强调春秋季节风大时有扬尘现象,且调查中发现该企业正在建设密闭料仓,属同一问题在整改期内被不同的群众信访举报。
进一步加大对两企业的监管,督促企业加快建设密闭料仓,并做好车间防尘和料堆覆盖、加大洒水频次等抑尘工作。  
 
分享到: 收藏