菏泽经济开发区环保督察交办件边督边改公开情况一览表8月24日
2017-09-16 11:58:37   来源:   点击:

菏泽经济开发区环保督察交办件边督边改公开情况一览表
序号 交办日期 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否
属实
处理和整改情况 责任人被处理情况
17 8.24 开发区岳程办事处许楼村西50米通达泡沫有限公司,夜间生产,外排刺激性气体,噪声污染严重。 开发区 大气、噪音 现场调查时,该该企业正在生产,车间内有少许异味,厂界外未发现异味,无明显噪音。经与企业老板和周边群众了解,该企业生产时间一般在早7点到晚7点之间,根据业务量时有夜间生产现象。 该企业近期将安装VOCs收集处理设施,对发泡车间产生的挥发性有机气体收集处理。同时,企业承诺夜间不再生产,以防噪音扰民  
18 8.24 开发区岳程办事处辛集医院北河流污染严重,臭味难闻。 开发区 水、大气 经调查,群众反映问题的地点位为开发区岳程办事处辛集医院北,是赵王河以北穿西北隅社区的泄洪沟。2017年6月中旬,牡丹区启动六支路改造工程,日东高速涵洞以北沟渠被填埋,牡丹办事处周楼小学北650米处一座桥涵被土截流,导致排水不畅,再加上夏季天气炎热,沿沟两侧群众生活用水排入并长时滞留,水体出现异味。 制订了辛集医院河沟清淤施工方案,计划9月底完工。清淤后,沟内污水进入污水管网由污水处理厂处理后达标排放。  
19 8.24 开发区中心医院废水未经处理直接排放,该医院共设有南北两个排放口:南边直排废水;北面应付检查。 开发区 经调查,开发区中心医院共有排放口两个。其中,南排放口位于医院西南角,医院专家楼的生活废水和雨水,由南化粪池经南边排放口,排入市政污水管网。北排放口位于医院西北角,医疗废水进入北化粪池,医院通过加药装置持续往化粪池内加药,对医疗废水进行灭菌消毒处理,达标后经北排放口排入市政污水管网。 加强监管,确保依法依规排放。医院对处理后的医疗废水大肠肝菌每月监测1次,对余、氮、PH值每天检测2次,确保达标排放。  
 
分享到: 收藏