菏泽经济开发区环保督察交办件边督边改公开情况一览表8月25日
2017-09-16 11:59:08   来源:   点击:

菏泽经济开发区环保督察交办件边督边改公开情况一览表
序号 交办日期 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否
属实
处理和整改情况 责任人被处理情况
20 8.25 开发区岳程办事处淮河路东头清扬化工,气味刺鼻。 开发区 大气 经调查,山东清洋新材料有限公司位于开发区淮河路与台湾路交叉口南约600米处。该企业对生产装置区的挥发性有机气体进行了收集,并通过冷凝氧化装置对异味处理后排放。现场调查时,冷凝氧化装置正常运行,但厂区下风向有异味,经连夜对碳五罐区进行排查,发现一个法兰密封垫圈破损,导致气味外溢。 找到气味外溢原因后,连夜更换破损的法兰密封垫圈进行修复,已无外溢,异味消除。  
21 8.25 开发区佃户屯办事处华鹏玻璃有限公司,无脱硫脱硝设施。废水未经处理直接排到下水管道。 开发区 水、大气 经调查,华鹏玻璃(菏泽)有限公司建设时均按环评批复要求配套建设了环保设施。2015年10月和2017年3月,该企业利用大修改造的机会对环保设施进行升级改造,三条生产线均安装了烟气自动在线监测设备,并与菏泽市环境信息监控中心联网。2017年5月,该企业又对污水处理设施进行升级改造,生产废水处理后全部回用,不外排。经查,最近该企业存在烟气在线数据小时值超标问题。 针对该企业烟气在线数据小时值超标问题,对其下达了《重点污染源排放超标处理通知书》,予以书面警告。华鹏玻璃(菏泽)有限公司已制定整改方案,拟更换优质催化剂和除尘布袋,同时2#玻璃窑炉限产10%,降低炉温,确保烟气排放稳定达标。  
22 8.25 菏泽发电厂南门门前道路扬尘污染。 开发区 扬尘 经调查,国电菏泽发电厂是一座在运总容量151万千瓦的大型火力发电企业,年耗煤370万吨,粉煤灰运输车辆近百辆,均出南门经丹阳东路外运。在粉煤灰运输车辆满载外运和空车排队进厂过程中,部分粉煤灰经车体携带散落电厂门口路段,再加上车辆进出频繁,被占压道路不能及时清扫,导致路面积尘较多。 一是协商菏泽发电厂,凡出厂车辆一律彻底清洁粉尘,做到车辆清洁出厂。二是协商菏泽发电厂,粉煤灰运输车辆按号预约进厂,减少厂区门口等待车辆数量。三是开展集中整治行动,彻底清洁该路段,并建立定时清扫、洒水长效机制,保持道路清洁。  
 
 
分享到: 收藏