菏泽经济开发区环保督察交办件边督边改公开情况一览表9月6日-1
2017-09-25 11:36:38   来源:   点击:

菏泽经济开发区环保督察交办件边督边改公开情况一览表
序号 交办日期 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否
属实
处理和整改情况 责任人被处理情况
25 9月2日 岳程办事处玉皇化工东,开发区和定陶区交界处有刺鼻气味   大气 经调查,在亿业石油北约600米路东(洙水河南岸)的院子里发现一处不明化工废料晾晒场,里面堆积大量不明化工废料,且气味刺鼻。另外,经与反映开发区和定陶区交界处有刺鼻气味的信访人联系,确定其所在位置处于不明化工废料晾晒场西100米左右,其刺鼻气味来源于晾晒场,该晾晒场位于定陶区陈集镇辖区,且两件信访件反映同一问题。已向市保障中央环保督察交办事项落实组汇报,并转定陶区调查处理。      
26 岳程办事处长江东路日东高速路西,亿业石油北边有化工废料,非常难闻 大气      
27 开发区岳程办事处许庄村有化工异味,周边多家化工厂 开发区 大气 经调查,群众反映异味来自山东玉皇盛世化工股份有限公司的60万吨/年MCC项目,产生异味的主要原因是60万吨/年MCC项目汽油加氢装置EC006精制汽油空冷器突发故障造成泄漏,产生异味。 责令立即整改、排查。截止9月6日,故障已排除,厂外无异味。  
28 东站小区有豆油味,反映多次未处理。交通家园有化工异味 大气 经调查,东站小区豆油味来源于中粮艾地盟粮油工业(菏泽)有限公司,正在试生产。交通家园化工异味的问题,经与信访人联系,其反映化工异味实为豆油味,且该信访人已于9月1日反映过同样问题,气味来源同属中粮艾地盟公司。 立即停产整改。9月3日企业已按要求停产到位,厂区外已无异味。  
29 开发区丹阳办事处刘庙社区李店村东头,有一养鸡场,鸡粪难闻 大气 李店村东头养鸡场建于1990年。2017年3月22日该区域被划定为禁养区,2017年6月25日丹阳办事处对该养鸡场下发通知予以关停,养殖设施封存。该养殖场关停后,场主在原场址散养鸡十多只,由于卫生打扫不及时,再加上天气炎热,产生异味。 散养鸡已处置,场内环境已清洁,封存设施已处置。目前,已整改到位。  
 
分享到: 收藏