舆情监测日报(69) (979)
2017-07-02 10:36:00   来源:   点击:

 
网络舆情信息
 
                        第 69期          总第 979期
 
开发区互联网信息办公室           2017年7月2日 周末
一、当日涉及开发区舆情
来源:微信公众号、微信群
主题:菏泽最牛佃户屯居委会主任,“省委书记也免不了我!”
内容:网传的视频显示,屏幕底端有“菏泽最牛佃户屯居委会主任”红底白字文字,一男子向佃户屯居委会主任索要工作证,该居委会主任说:“我是居委会主任,是群众选的,我不是公务员,没有工作证,任何单位和个人都没有权利罢免我,你也当不了家!省委书记也免不了我!”
处置:舆情信息转交佃户屯办事处后,他们在迅速调查后回复称,人民南路即将进行提升改造工程,近日按照市、区统一部署,佃户屯办事处组织行政执法、城建、社区等力量对人民南路佃户屯段两边非法广告牌(含高炮)从南向北进行集中清理。当清理至人民南路和纬四路交叉口农商银行门前非法高炮宣传牌时,突然遇到不明身份人员非法阻挠,这些人将汽车开到高炮周边,一个妇女竞跳上车顶,叫啸阻挠拆除高炮宣传牌。这帮人拿不出任何手续证明高炮合法,也无法证明高炮为其所有,在社区、办事处等不知情的情况下,夜间偷偷按在佃户屯社区土地上,这帮人没有出示任何身份的证明,反向土地所有者社区干部索要所谓的工作证。采取撒沷、围车、上吊车等极端手段阻挠非法广告牌拆除,派出所出警也无济于事,嚣张至极,还大肆发布视频,断章到义。
已指令佃户屯办事处利用网络语言写出事件真实起因,并以佃户屯居委会的名义跟进发布,以正视听,试探网民情绪变化。我们将根据舆情的发展,必要时再实施进一步的应对措施。
署名“佃户屯社区居委会”的“关于近日网上流传‘最牛村主任’视频的情况说明”跟帖或留言发布后,网民反应平稳,有的公众号自动删除发布的视频,还有的网民写留言指责圈地建设高炮广告牌的霸头。

 

报送: 李国珍 练建军 赵福龙 李雪英 田玉卿 刘勇同志
负责人:李国政                  监测人员:武增山     
 
http://www.hzkfq.gov.cn/uploadfile/2018/0116/20180116103847409.doc
分享到: 收藏