开发区畜禽养殖关停情况汇报
2017-08-23 16:44:00   来源:   点击:

自3月22日《菏泽市经济开发区畜禽养殖区域划定方案》(菏开管办发【2017】4号文)下发以来,各街道办事处积极行动,按照方案要求,对禁养区养殖场(户)依法进行了关停,禁养区内133家养殖场(户)关停工作于8月10日前全部完成。
一、工作开展方式
(一)坚持疏导为主
工作开展以来,严格按照方案要求,首先对养殖场(户)进行政策宣讲,辖区内的所有养殖场(户)下发了《致养殖户的一封信》,明确要求辖区各养殖场进行有序关停,要求经营户签订畜禽养殖停产、停业承诺书,并对排查出的养殖场户迅速进行了丈量,及时出台关停补偿政策,倒排工期,层层落实,每两天一调度,稳定有序完成关停工作。
(二)坚持强制为辅
对于坚决不配合的养殖场,经各级做工作仍无法有效梳理的,依法进行了强制拆除。
二、工作成效
依据禁养区、限养区划定方案,维护了畜牧业可持续发展和改善农村环境质量,调整优化了畜禽养殖布局,畜禽养殖污染的综合治理,实现了养殖生态化。
(一)禁养区养殖场的关停,有效的保护了环境,防止和减少畜禽养殖污染,促进畜禽养殖业健康持续发展,保护和改善农村生态环境打下了良好的基础。
(二)我区养殖场(户)大都在农村周边,对农村居民的生活环境造成了的影响,依法取缔不合规的养殖场(户),受到了广大群众的认可,在群众中树立了保护环境的意识,切实改善了农村居民的生活环境。
 
 
 
                                                                                                                                                       新农村建设办公室  
                                                                                                                                                       2017年8月23日  
分享到: 收藏