菏泽市经济开发区召开2017年贫困对象动态管理工作培训会
2017-10-31 17:00:00   来源:   点击:

 
会  议  纪 要
 
 

会议名称:菏泽市经济开发区召开2017年贫困对象动态管理工作培训会
时间:2017年10月30日下午2:30
地点:三楼扶贫办公室
参加人员:区扶贫办各业务组成员、各街道扶贫办主任、业务骨干成员
主要内容:
会上,张成稳传达学习了关于转发《山东省扶贫开发领导小组关于印发〈山东省贫困人口动态调整管理办法〉的通知》的通知和《关于转发<山东省扶贫开发领导小组办公室关于做好2017年扶贫对象动态调整工作的通知>》(菏扶贫组办字〔2017〕39号)的通知及具体管理办法;安排部署了开发区扶贫对象动态管理工作。
会议强调扶贫对象动态管理是贯彻落实习近平总书记精准扶贫、精准脱贫方略,扣好精准扶贫“第一颗纽扣”的基础性工作,全区各街道要强化政治意识,压实工作责任,牢牢把握应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶政策标准,坚持依靠群众按程序进行,把“严、细、实”的要求贯穿于工作全过程,为精准扶贫、精准脱贫打牢坚实基础。
会议要求,各街道办事处要认着贯彻落实十九大对脱贫攻坚提出的新要求,习总书记的总要批示及刘家义书记在全省脱贫攻坚推进会上的提出的“八个精准”要求。严格按照工作计划、工作要点,精心组织、明确职责,严格按照时间节点,高标准,按期完成贫困对象基本情况核实、信息数据采集,信息比对、核实,评议、公示、审定等工作,确保贫困人口精准纳入、精准退出,确保12月31日前完成全国扶贫开发信息系统录入工作,确保贫困对象动态管理工作落实到位。
会上,区扶贫办信息统计组、督导考核组等从贫困对象动态管理工作目标、工作对象、工作标准、动态管理的程序步骤及相关表格的填写等方面对与会人员进行了专题培训。
分享到: 收藏