市开发区第四届人才技术联盟大会召开,多名院士专家齐聚菏泽
2017-12-19 15:24:48   来源:   点击:

菏泽市经济开发区召开第四届人才技术联盟大会,多位国内外知名专家学者齐聚菏泽市开发区,共同推进科技创新、人才发展工作,打通了科研成果到产业化“最后一公里”。
中国科学院院士、中国科学技术大学化学与材料科学学院、山东大学化学与化工学院教授钱逸泰先生,九三学社青岛市委主委、青岛市政协副主席、青岛理工大学副校长、教授、博士生导师赵铁军先生等专家学者,菏泽市副市长曹升灵,市开发区党工委书记、管委会主任李国珍等领导同志参加了此次论坛。

会上,李国珍、赵铁军、曹升灵先后致辞,均表示希望能够以本次人才技术联盟大会为契机,进一步完善联盟运行机制,更好地发挥载体作用,引进更多的国内外高层次领军型、创业型人才,引进先进技术,加快科技成果转化,提升自主创新能力,共同推动社会经济实现跨越发展。

在现场专家学者见证下,钱逸泰院士与曹升灵为“国家示范院士专家工作站”揭牌,赵铁军与李国珍为“九三学生青岛市委技术服务与成果转化(菏泽)中心”揭牌,菏泽市委组织部副部长邓显杰与菏泽城建集团董事长晋卫兵为“国家装配式建筑产业基地”揭牌,菏泽市经信委党组书记、主任闫凌与山东留学归国优秀人才、道中道(菏泽)生物制药有限公司总经理袁异为道中道(菏泽)制药有限公司“省级企业技术中心”揭牌。

大会进行了多项签约仪式。九三学社青岛市委驻会副主委于鹏与菏泽市经济开发区管委会副主任孔鲁民签订技术服务及成果转化合作协议;国家千人计划专家、山东大学教授、博士生导师赵忠熙与山东希力药业有限公司总经理皇甫江签订医疗器械生产合作协议;浙江大学建筑设计研究院协创中心钢结构研究中心主任王彦超与菏泽城建集团董事长晋卫兵签订技术开发协议;中科院过程工程研究所研究员、博士生导师,中科(菏泽)清洁能源研究院院长李春山与菏泽华立新材料有限公司副总经理张庆明签订技术开发协议。

此次人才技术联盟大会还开展了主题论坛和科技成果发布会,多名专家学者做了主题报告或成果发布,并与企业进行了项目对接。
 据了解,近年来菏泽市开发区坚持把创新作为引领发展的第一动力,大力实施创新驱动战略,着力在创新平台建设、政产学研用合作、科技成果转化、高层次人才引进等方面精准发力,科技创新体系不断完善。目前,市开发区拥有省级以上创新平台达到27家,拥有全市唯一的国家级科技孵化器、3个国家级众创空间、山东首个国家“千人计划”专家工作站及3个院士工作站。

分享到: 收藏