关注食品安全 丹阳办事处集中培训小餐饮经营户
2017-12-22 19:58:32   来源:   点击:

菏泽市开发区丹阳街道办事处市场监管所组织新苏天美30余家小餐饮经营户,开展食品安全法律法规集中培训,进一步强化小餐饮经营户守法经营、诚信经营、规范经营意识。
培训中,丹阳街道办事处市场监管所执法人员结合日常监管工作,有针对性地解读了《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》,要求小餐饮户要严格落实进货查验记录制度、餐饮具消毒保洁制度和从业者持健康证上岗制度,严格按照规定建立台账,坚决杜绝购买使用假劣食品原材料和无证照经营等违法行为。培训结束后,30余家参会小餐饮经营者参加了食品安全法律法规考试。
丹阳街道办事处市场监管所所长王继珍介绍,此次食品安全法律法规培训主要目的是进一步提高经营户的食品安全意识,确保为广大人民群众提供一个放心安全的饮食环境,营造创建省级食品安全城市良好氛围。
据悉,近期丹阳办事处市场监管所将联合丹阳食安办对辖区内食品经营户进行大规模持续性专项整治,对食品安全违规违法行为发现一起查处一起,确保食品安全不出问题。
 
分享到: 收藏