菏泽市开发区督导全国"两会"期间安全生产工作
2018-03-02 20:33:00   来源:   点击:

  3月2日下午,菏泽市开发区党工委副书记、管委会常务副主任练建军带领安监、建设、消防等部门人员,深入辖区重点企业和施工现场,督导检查安全生产工作。


  检查组一行先后来到茂业百货、佳成化工、金正大国际等企业和济南路拓宽工程施工现场,查看了生产及施工现场,认真听取了相关负责人的工作汇报,详细了解各生产经营单位安全主体责任落实和“两会”期间安全防范工作情况。

  针对全国“两会”期间安全生产工作,检查组表示,全国“两会”期间,各企业特别是化工企业要切实加强重点部位和重点环节的安全检查,确保安全设施设备运行正常,要突出抓好风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,提高风险防控能力,加大隐患排查整治力度,做到隐患发现一起、整改一起,即查即改,切实把安全隐患消除在萌芽状态。各街道办事处和有关部门要严格按照“属地管理”和“三个必须”的要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,规范严格执法。同时,要强化应急值守,严格执行领导带班制度,全国“两会”期间,主要领导和分管安全生产领导不能同时离开所在单位,确保有领导干部在岗带班,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守,一旦发生事故或紧急情况,立即报告并启动预案,及时有效开展应急救援和处置。

分享到: 收藏