菏泽市开发区召开安全生产工作会议
2018-03-05 20:37:52   来源:   点击:

  3月5日,菏泽市开发区召开安全生产工作会议,回顾总结2017年安全生产工作情况,分析当前形势,对2018年安全生产工作进行安排部署。市开发区党工委副书记、管委会常务副主任练建军参加会议,管委会副主任、办公室主任刘勇主持会议。



  会议指出,2017年全区各街道办事处、各部门牢固树立安全生产红线意识和底线思维,做了大量富有成效的工作,保持了安全生产平稳良好态势。但同时还要清醒地认识到,当前安全生产形势不容乐观,安全隐患仍大量存在,安全生产投入历史欠账较多,部分企业主体责任落实不到位,安全生产压力依然很大。各街道办事处、各部门、各企业要引起高度重视,对安全生产工作做到警钟长鸣、常抓不懈。

  对2018年安全生产工作,会议要求各街道办事处、各部门、各企业单位要全面贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,牢固树立"安全发展"理念,始终绷紧安全生产这根弦,深入推进安全生产领域改革创新,加速推动风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,进一步健全公共安全体系,着力提升依法监管能力和全社会安全生产水平,推动开发区经济社会安全发展、发展安全。要进一步深化安全生产领域改革发展把省、市改革发展的实施意见作为今后工作的行动指南,进一步推进安全责任落实,进一步深化重点行业领域专项整治,进一步推进双重预防机制建设,进一步深化隐患排查治理,进一步加强职业卫生监管,进一步推进安全生产应急管理,进一步强化安全生产宣传教育,进一步加强安全生产保障能力建设。

  会议强调,各街道办事处、各部门、各企业要全力抓好当前重点时期安全生产工作,开展好重点行业和领域的安全监管和专项治理,突出隐患排查治理,切实消除各类危险源,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为高压态势,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,确保全区安全生产形势持续稳定。
分享到: 收藏