菏泽市开发区组织加快新旧动能转换报告会
2018-04-19 18:44:12   来源:   点击:



  4月19日,菏泽市开发区组织加快新旧动能转换专题报告会。

  此次报告会邀请到市发改委高级工程师、省科协国家级科技思想库决策咨询专家、菏泽学院兼职教授,菏泽市政府法律顾问吴光炜,以《加快新旧动能转换步伐,奋力实现创新发展持续发展领先发展》为主题,从新旧动能转换的提出及演变过程、新旧动能转换的总体内涵和特点、新旧动能转换的条件分析、基本思路到保障措施,进行了系统全面的讲解,整场报告思路清晰、结构严谨、深入浅出、信息量大,既有理论高度,又具有很强的实践性和指导性。

  市开发区党工委副书记、管委会常务副主任练建军说,今年年初,国务院国函[(2018)1号],印发了《国务院关于山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案的批复》,1月17日,国家发改委发布《关于印发山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案的通知》。市开发区作为菏泽经济发展的主体功能区,应当在全市新旧动能转换、建设现代化经济体系中走在前列。各级各部门要认真学习领会,结合市开发区实际深入思考、认真研究,进而推动加快新旧动能转换,奋力实现创新发展、持续发展、领先发展,为实现市委市政府提出的“科学赶超、后来居上”战略目标,做出新的更大贡献。
分享到: 收藏