市委副书记张伦到市开发区调研金丰现代农业项目
2018-11-08 21:55:13   来源:   点击:







  11月8日,市委副书记、鄄城县委书记张伦到市开发区调研金丰现代农业项目。市开发区党工委书记、管委会主任李国珍陪同调研。

  张伦一行来到金正大等地进行实地考察。这次调研主要围绕产业发展现状、项目背景、运行及产业升级中遇到的制约瓶颈,下一步现代农业开展等相关情况。随后召开发展现代农业工作座谈会。

  张伦指出,市委对市开发区金正大金丰现代农业项目高度重视,企业各项相关工作成效显著,希望市开发区继续创新发展思路,采取有效措施,扶持壮大农业产业项目,精心打造龙头项目,促进产业结构不断升级,力推市开发区农业产业发展向更高层次迈进。

  张伦强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略决策,市开发区各级各部门要深刻理解和把握乡村振兴战略的内涵和实质,严格按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,扎实有序推进乡村振兴战略实施,切实推动农业增效农民增收。要不断调整优化农业内部结构,创新农业发展方式和方法,实行集体管理、规模化经营,制定优惠政策,鼓励种养大户前来投资兴业,发挥社会资本的撬动作用,吸引更多人关注、支持和参与到农业产业发展的事业上来,确保乡村振兴战略在市开发区大地落地生根、开花结果。

  李国珍对市领导长期以来对市开发区农业工作的关心和支持表示感谢,要求市开发区各相关单位以这次调研为契机,贯彻落实到具体工作中去,进一步做好农业产业项目建设工作,持续推进市开发区农业产业再上新台阶。

  据了解,市开发区金丰现代农业项目,由金正大集团发起并控股,世界银行集团国际金融公司(美国)、亚洲开发银行(菲律宾)、北京国际信托有限公司、临沂金丰公社等共同出资成立,公司总部设在菏泽市开发区。‍金丰现代农业(金丰公社)致力于汇聚全球种植业产业链上优质的国际知名企业,在中国各重要的农业种植区域,协同战略伙伴,建立1000余家县级金丰公社农业服务机构,覆盖5000万农户,从产(生产)、融(金融)、智(信息)全方位提供覆盖从种植到加工到流通全程的农业服务解决方案,包括土壤修复、全程作物营养解决方案、农作物品质提升、农机具销售租赁、农技培训指导、机播手代种代收、农产品品牌、产销对接、农业金融等全面、灵活的农业服务。通过贯穿种植业全过程的综合服务,充分满足种植户的需求,推动规模化、现代化种植,努力实现农民不种地、专业人员帮农民种地的作业方式,将有效助推乡村振兴战略落地,帮助农民实现种植提质增产、增加效益。

分享到: 收藏