侯婕到市开发区考察金丰现代农业项目情况
2018-11-15 16:50:00   来源:   点击:




  11月14日,菏泽市政府副市长侯婕到市开发区金正大集团金丰现代农业项目进行了考察调研。市开发区党工委副书记、管委会常务副主任练建军陪同调研。

  在菏泽金正大,侯婕对金丰现代农业项目进行了实地考察,并召开发展现代农业工作座谈会。侯婕对金丰现代农业项目农业发展和做法表示了肯定,详细了解了农户对接、免费打药、销售环节、政府入股、农业机械购买等方面情况,并对下一步的规划和发展提出了意见建议。

  侯婕指出,金丰现代农业项目是推动现代农业发展的新模式,准确找到了现代农业的痛点,充分满足了现代农民的需求,对助推乡村振兴战略落地和实现农民增产增收具有积极意义。侯婕表示,农业局等相关部门要切实加强与金丰现代农业项目的对接,推动农业规模化、标准化、品牌化、效益化。要不断调整优化农业内部结构,创新农业发展方式和方法,实行规模化经营。

  据了解,市开发区金丰现代农业项目致力于汇聚全球种植业产业链上优质的国际知名企业,在中国各重要的农业种植区域,协同战略伙伴,建立1000余家县级金丰公社农业服务机构,覆盖5000万农户,从产(生产)、融(金融)、智(信息)全方位提供覆盖,努力实现农民不种地、专业人员帮农民种地的作业方式,有效助推乡村振兴战略落地,帮助农民实现种植提质增产、增加效益。 

  侯婕还对市开发区润泽餐饮进行了调研。

分享到: 收藏