Baidu

安全生产再发力!市开发区成立第二届安全生产专家组
2017-09-07 16:56:13   来源:   点击:

9月6日,菏泽市开发区召开第二届安全生产专家组成立会议,向43名安全生产专家颁发了聘书,对全区安全生产专家组下一步工作提出了要求。开发区管委会副主任、办公室主任刘勇出席会议并讲话。

会议指出,自2015年4月成立第一届安全生产专家组以来,各位专家秉承“强化红线意识、促进安全发展”的精神,认真贯彻落实 “安全第一,预防为主”方针,充分发挥各自的业务专长,积极参与安全生产事故调查、隐患整治、安全检查、科技进步等方面的工作,为强化安全生产监督管理,促进安全生产形势的逐步好转,发挥了无可替代的作用。

安全生产专家组下一步工作计划:

一要主动参加安全生产重大决策,从安全生产理论创新、隐患治理、重大项目研究、科技成果推广,以及安全生产规划目标、主要任务、保障措施等方面提出意见建议。

二是要积极发挥事先研判和事后分析作用,坚持利用科学的方法做好安全生产形势的预测、预警、分析工作,为科学决策提供理论依据和技术支持。

三是要积极参与隐患排查治理,深入企业、重点部位进行“诊断式”隐患排查,对生产工艺、设备设施进行安全诊断,提升隐患排查治理水平。

四是要在应急管理和事故调查工作中提供指导,不断完善应急抢险救援方案,指导和实施有效救援。

五是要善于推动安全生产科技进步,为有效提高安全生产工作水平提供强有力的技术支撑。

六是要在安全生产宣传教育培训方面发挥作用,面向企业和职工开展安全文化教育活动,深入基层和企业进行现场指导,切实提高从业人员安全生产知识和综合素质,增强教育培训效果。

分享到: 收藏