Baidu

2017一带一路格鲁吉亚国际合作论坛召开
2017-10-13 20:59:56   来源:   点击:

10月13日,2017一带一路格鲁吉亚国际合作论坛在菏泽市开发区鲁西南记忆旅游度假小镇举行,格鲁吉亚工商会主要负责人乔治·维克阿、菏泽市副市长曹升灵等出席活动。

论坛由菏泽市政府副秘书长高继山主持。曹升灵代表菏泽市政府致辞,向格鲁吉亚客人介绍了菏泽基本情况和区位优势,指出菏泽目前正处于大开发、大建设、大发展的黄金时期,希望格方借助一带一路东风,在菏泽多合作、多考察,找准切入点,实现产业对接、优势互补、合作共赢。

乔治·维克阿在致辞中说,格鲁吉亚政府十分重视与中国的合作,习近平主席提出的“一带一路”战略契合格鲁吉亚需求,为中格两国优势互补、开放发展开启了新的机遇之窗。乔治·维克阿表示,今年5月,中国和格鲁吉亚签署了《中华人民共和国政府和格鲁吉亚政府自由贸易协定》,90.9%的产品实施零关税,将极大促进中格双方贸易合作。

菏泽市开发区党工委副书记、管委会常务副主任练建军向格方客人介绍了市开发区基本情况和经济发展成就。练建军表示,近年来市开发区吸引了国内外上百家企业来区投资建厂,与110多家科研机构和高等院校建立了长期稳定合作,宜商宜居的市开发区期待与格方早日展开合作。

在签约仪式上,格鲁吉亚工商会与中国工商银行菏泽分行签署了金融服务协议。论坛上,广州精点高分子材料有限公司、鲁西南记忆、佳农果蔬、鲁艺木业等企业主要负责人,与格鲁吉亚客人和近百家外贸企业负责人交流了企业发展经验,展望未来合作蓝图。

格鲁吉亚工商会广州办事处助理段腾宇介绍,从13日到22日,格鲁吉亚在鲁西南记忆将举办“格鲁吉亚文化风情节”,展示格鲁吉亚风土人情,近期格方还将会在菏泽建设“一带一路格鲁吉亚商务馆”,进一步促进双方交流合作。

格鲁吉亚位于亚洲西南部高加索地区的黑海沿岸,北邻俄罗斯,南接土耳其、阿塞拜疆等国,是世界葡萄酒酿制工艺的发祥地之一,是欧亚连通的重要门户,也是新丝绸之路经济带重要国家,对一带一路建设区位优势明显。


分享到: 收藏