Baidu

丹阳街道“三调联防”打造平安丹阳
2017-11-01 08:36:34   来源:   点击:

上周,菏泽丹阳街道8辆汽车被砸、丢失部分财物的新闻轰动一时,但仅过去4个半小时,警方就依靠天网和社会监控,成功将此案告破。10月31日,记者来到丹阳街道综治(平安建设)工作中心,了解丹阳街道“三调联防”工作做法。
在丹阳街道综治(平安建设)中心,记者看到,多名工作人员正在电脑前工作,并不断切换监控图像。据丹阳街道相关负责人介绍,为了让群众在平安中享受幸福生活,丹阳街道办事处围绕“平安丹阳”创建,率先实行了人民调解、司法调解、行政调解、区域联防为一体的“三调联防”工作新机制。丹阳街道先后投入300多万元建立了覆盖全丹阳的现代化的综治工作调度中心,投资600多万元安装数字高清摄像头2000多个,在全市率先实行“天网工程”,实现了视频监控对主要路口、重点部位、社区出入口、重点区域的全覆盖,构建了人防、物防、技防一体化的社会治安综合防控体系。
据了解,今年建筑面积1100㎡的丹阳综治综合服务大厅和综治调度中心主体投入使用,连接起辖区内3个“三调联防工作站”,构建起条块结合、上下贯通的社会综合治理服务工作体系,实现了治安巡逻由季节性巡逻向常态巡逻转变、社区单独巡逻向区域综合联防联治的转变,有力提升了丹阳街道治安防范水平。(马学民)

分享到: 收藏