市开发区召开家庭医生签约服务工作推进会
2017-12-28 08:41:38   来源:   点击:

菏泽市开发区召开家庭医生签约服务工作推进会,进一步扎实推进家庭医生签约服务工作,提高市开发区家庭医生签约服务水平。
会议传达了《关于印发菏泽开发区家庭医生签约服务工作实施方案的通知》,就实施家庭医生签约服务的工作目标、基本原则、主要内容、保障措施、实施步骤、推进措施等方面作出了明确要求。据了解,签约原则上面对市开发区全体常住居民,优先覆盖老年人、高血压、糖尿病、儿童、孕产妇、严重精神障碍患者等重点人群。
会议强调,要统一思想,充分认识家庭医生签约服务的重要意义。开展家庭医生签约服务是保障群众健康的重要途径,既能实现“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,又可促进医生卫生工作重心下移、资源下沉,实现“保基本、强基层、建机制”。会议要求各相关单位要加强宣传,切实提高群众参加家庭医生签约服务率,促使城乡居民积极主动地参与到家庭医生签约服务中来,确保家庭医生签约服务工作扎实有效推进,真正让群众得到实惠。

分享到: 收藏