市人大代表刘述勤:提升群众参与度和幸福指数
2018-01-05 09:33:52   来源:   点击:


“解维俊市长作的政府工作报告,提出了平安菏泽建设,作为政法战线的一名人大代表,我倍感使命光荣,也感到责任担子更重。”1月4日,菏泽市人大代表、市公安局开发区分局局长刘述勤在接受大众网记者采访时说。

  公共安全,一头连着千家万户,一头连着经济社会发展,是平安建设的“晴雨表”和“风向标”。对于完善社会治安防控体系,提升城乡安全保障能力,助力平安菏泽建设,刘述勤提出了自己的工作计划。

  2018年,市公安局开发区分局将完善信息化、立体化治安防控体系建设,采取主城区专业巡防,街道社区专职巡防,两轮驱动。天网工程、电子警察、电动车防盗等人防、物防、技防建设将同步推进,充分发挥平安建设各项职能,减少案件发生,提升群众安全感;继续严厉打击各类违法犯罪活动,挤压犯罪空间,严格规范公正文明执法,努力让人民群众感受到公平正义就在身边,提升群众满意度。

  刘述勤表示,在深化“放管服”改革方面,分局将积极推行“互联网+”服务,千方百计便民、利民、惠民,全力提升人民群众获得感;此外,还将创新社会治理,以网格化为载体,多元化解矛盾纠纷,始终着眼满足人民群众对美好生活的需求,构建全民共建共治共享的社会治理新格局,提升辖区人民群众的参与度和幸福指数。

  “我们将建设一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军,推进全面从严治警主体责任落地生根,以督导问效唤醒责任意识,以打造开发区公安工作升级版,提升队伍活力,为全市决胜全面小康、实现后来居上保驾护航。”刘述勤说。

分享到: 收藏