菏泽市开发区组织50余家物业公司现场观摩学习
2018-01-31 08:37:52   来源:   点击:

1月30日,菏泽市开发区召开物业管理消防安全综合整治现场会,50余家物业公司、各办事处和社区、公安、消防等部门单位现场观摩学习。
观摩组先后来到名门世家、中央公馆、南华康城等3个小区,实地查看小区禁止燃放烟花爆竹的管理和预防,电动车辆出入、停放、充电安全管理和预防情况,重点观摩了公共充电桩的安装和配备情况。在名门世家,小区花园内出现紧急“火情”,由6人组成的小区应急消防队紧急出动,3人连接消防水管,3人领取手提式灭火器,不到30秒就将“火情”扑灭,赢得现场观摩人员和小区住户的一致肯定。
在座谈会上,观摩组观看了消防部门的宣传教育片,南华康城物业办、丹阳街道办事处等部门介绍了经验做法。市开发区党工委副书记、管委会常务副主任练建军表示,此次现场会重在总结全区前一时期电动车充电隐患集中治理及烟花爆竹禁限放工作情况,全面安排部署下步电动车充电消防隐患集中治理、主城区烟花爆竹禁限放等安全综合治理工作,坚决遏制因电动车违规充电等消防违规问题引发的重特大火灾事故发生,为平安开发区建设创造良好的消防安全环境。
练建军说,时至年末岁尾,在这个关键的重要时期,消防安全工作显得尤为紧迫和重要。各级各部门要认清形势,提高认识,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,全力做好各项消防安全工作和烟花爆竹禁限放工作,全面提升消防安全工作能力水平。按照“谁主管、谁负责,属地管理”的原则,建立和落实横到边、纵到底的责任体系,把消防安全的工作责任落实到具体部门、具体岗位、具体时段和具体责任人,绝不允许出现“工作盲区”和“责任盲区”,确保工作取得预期的效果。



分享到: 收藏