违规燃放、非法储销烟花爆竹 市开发区两男子被拘留
2018-03-04 20:58:00   来源:   点击:

元宵节期间,为加强烟花爆竹安全管理和禁放孔明灯巡查工作,保障公共安全和公民人身、财产安全,市开发区公安分局组织开展安全检查整治集中行动,加大巡逻防控力度。3月2日晚,该局岳程派出所查处1起违规燃放爆竹案件,车站派出所查处1起非法储存销售烟花爆竹案件,两男子被依法行政拘留。
3月2日下午6时许,该局岳程派出所民警巡查至辖区曹庄社区时,发现社区居民曹某违规燃放烟花爆竹,遂将他带回派出所询问调查。据曹某交代,其明知居住的曹庄社区处于市政府划定的禁止燃放烟花爆竹区域内,但他心存侥幸,认为"偏远不会被公安机关查获,就在家门口燃放了烟花爆竹",不料想被巡逻民警当场查获。市开发区警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款之规定,对曹某处以行政拘留5日的处罚。
同日晚8时许,该局车站派出所民警巡查至丹阳办事处赵王李社区时,发现某超市业主赵某在没有取得许可证的情况下,非法储存、销售烟花爆竹,遂将他依法传唤至派出所调查。赵某对其非法买卖、储存危险物质的违法事实确认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,市开发区警方对赵某处以行政拘留5日的处罚,非法储存的爆竹予以收缴。
分享到: 收藏