守护人行道 菏泽市开发区城管将整治违法停车
2018-03-30 18:26:53   来源:   点击:



  随着菏泽机动车保有量的迅速提升,城区人行道上各类车辆乱停乱放现象屡见不鲜,部分人行道成了“停车场”。3月30日,大众网记者从菏泽市城市管理行政执法支队开发区大队(以下简称“市开发区城管”)获悉,近期市开发区城管将在人民路、中华路开展集中整治行动,守护人行道、盲道,保障行人通行权。

  市开发区城管大队相关负责人表示,由于车辆乱停乱放,导致行人无路可走,只能走上慢车道,和非机动车“抢道”,人行道、盲道丧失了其本该承担的功能。
  
  “市开发区在2017年已经在丹阳路试点人行道守护工程,并取得良好效果。”该负责人表示,去年市开发区以丹阳路升级改造为契机,在丹阳路人行道人口处加设挡车柱、增加路沿石高度,并在人行道和停车位之间安装了一排黄黑相间的U型管,以往占压在人行道上横七竖八停放的车辆消失了,人行道、盲道一路畅通无阻。

  今年3月,菏泽市城市管理委员会办公室出台《关于大力推进人行道守护行动、门前五禁止责任制的实施方案》,要求各区开展人行道守护行动,以硬隔离的方式将人行道隔离出来,确保行人通行权。

  市开发区城管将在近期启动中华路和人民路的人行道守护工程,借鉴外地成熟经验,结合开发区道路实际,因路制宜,认真调研,通过安装人行道护栏、U形管等方式将人行道实施物理隔离,在规范道路通行秩序的同时,遏制店外经营和占道经营问题,有效提升城市形象。
分享到: 收藏