煤气超标550倍 丹阳街道办果断采取措施排隐患
2018-04-09 17:58:57   来源:   点击:




 
  4月8日,菏泽市开发区丹阳街道办事处环保所工作人员配合煤气公司,成功排除一起居民小区内煤气泄漏安全隐患,受到群众好评。

  当天,丹阳街道办事处环保所工作人员在辖区华英家园和规划局家属院正常巡查时,接居民反映近两天小区内有类似农药的异味。工作人员高度重视,迅速调集人员逐楼栋排查,并立即告知煤气公司前来协查。

  在煤气公司专业人员和仪器测量下,很快找到了煤气泄漏点。据测量,这两个泄漏点煤气安全值超标高达550多倍,一旦遇明火后果不堪设想。煤气公司工作人员立即暂时停止供气,更换了阀门,消除了安全隐患。
丹阳街道办事处提醒广大居民,一旦屋内发现或嗅到煤气异味,要及时疏散屋内及附近人员,将门窗全部打开降低室内煤气浓度,结合专业安全检查做妥善处理,防止安全事故发生。
分享到: 收藏