丹阳街道办开展“预防接种,守护生命”宣传活动
2018-04-26 17:08:35   来源:   点击:



  4月25日是第32个全国儿童预防接种日,菏泽市开发区丹阳街道办事处在辖区巢湖路开展了以“预防接种,守护生命”为主题的宣传活动。

  在活动现场,工作人员为群众发放宣传资料,讲解了有关接种疫苗的预防和控制传染病的相关知识。工作人员向来往群众介绍,接种疫苗是预防和控制传染病最经济、有效的方法之一,目前我国疫苗分为两类:第一类疫苗是指政府免费向公民提供,公民应当根据规定受种的疫苗,儿童接种第一类疫苗免费,疫苗以及接种费用由政府承担,预防接种单位按免疫程序为儿童接种这类疫苗不得收取或者变相收取任何费用;第二类疫苗,是指由公民自费并且自愿受种的其他疫苗,由受种者或者其监护人承担费用。

  丹阳卫计办相关负责人表示,通过此次活动,让群众知晓接种疫苗可为公众建立预防传染病的免疫屏障,使大家积极主动地接受预防接种所带来的健康保护,远离疾病,共建健康的生活环境。
分享到: 收藏