菏泽男子涉嫌诈骗潜逃 警方辗转千里抓捕归案
2018-05-08 09:31:00   来源:   点击:

   菏泽男子赵某曾因诈骗两次被判刑,出狱后仍不思悔改故技重施,以帮助低价购车、帮忙赎回抵押车辆、转租住房等名义,诈骗6人合计近20万元。近日,菏泽市开发区警方辗转千里,最终在临沂将赵某抓获归案。

  据菏泽市开发区公安分局相关同志介绍,嫌疑人赵某在2010年、2012年因诈骗罪分别被法院判处有期徒刑10个月、5年。2017年出狱后,他又故技重施,在菏泽市开发区黄河东路租了一间办公室,对外宣称从事“汽车销售、办理分期付款购车”生意,实际上“没有资质、没有合作汽车厂商、不能开展任何业务”,打着“汽车销售公司”的幌子实施诈骗犯罪。自2017年7月份以来,赵某以帮助从汽车生产厂家低价购车、帮忙从贷款公司赎回抵押车辆、办理分期付款购车、帮助租房等名义,诈骗6人合计近20万元,得手后潜逃。

  菏泽市公安局开发区分局岳程派出所接到报案后立即展开侦破工作,调查赵某行踪,并将其列为网上追逃对象。警方辗转多地调查赵某行踪,最终确定其潜藏在临沂市。近日,在当地警方的配合下,菏泽开发区警方将赵某抓获带回。目前,赵某已被开发区警方依法刑事拘留。
分享到: 收藏