岳程街道办为老人免费健康查体获群众点赞
2018-05-10 15:13:16   来源:   点击:





  5月8日,为提高老年人自我保健能力,有效预防各类慢性病,岳程街道办组织社区卫生服务中心工作人员已开始逐步为辖区65岁以上老人进行免费健康体检,受到群众一致好评。
  
  在体检现场,医护人员认真为老人进行抽血、验尿,测量身高、体重、血压,做心电图、B超等10余项检查,并针对呼吸道、消化道等常见病多发病提供健康咨询和指导。据相关工作人员介绍,为了方便行动不便无法到场的老人,有的医护人员每天一大早就深入到老人家中,为老人进行健康查体,受到了群众认可和赞誉。截至目前,已完成1500余名老人的查体工作。

  据了解,为做好此项工作,岳程街道党工委高度重视,把体检作为一项关心群众疾苦的“民心工程”抓好抓实,达到“政府放心、群众满意”的良好效果。该街道办召开专题会议安排此次工作,经会议讨论优化服务流程、缩短等候时间,为老年人提供了悉心周到服务。同时,他们采取发放宣传单、明白纸,张贴横幅,现场咨询等多种形式进行广泛宣传,使活动家喻户晓。通过65周岁以上老年人免费体检工作的开展,以及其它公共卫生服务项目的积极推进,使辖区居民重大疾病和主要健康危险因素得到了一定控制,进一步提高了社区人民群众的健康水平。
分享到: 收藏