市开发区卫计局开展计划生育宣传服务月活动
2018-05-30 10:19:02   来源:   点击:



  今年5月29日是中国计生协成立38周年纪念日,也是计生协会第20个“全国会员活动日”。为了发挥计生协会的桥梁纽带作用,营造有利于计生协会改革发展的良好社会氛围,菏泽市开发区卫计局开展计划生育宣传服务月活动,受到良好效果。

  上午8时许,在天香公园门口,大众网记者看到,市开发区卫计局多名工作人员正在向来往市民发放宣传页,社区医护人员免费为老年人测量血压,不少市民还领到了计生用品。

  据了解,市开发区卫计局计划生育宣传服务月活动以“会员心向党,建功新时代”为主题,实行区、处、居三级联动,扎实开展计划生育各项宣传服务活动,进一步发挥计生协会的桥梁纽带作用,依托遍布城乡的组织网络和活动阵地,广泛开展内容丰富的群众性宣传教育活动。“5·29”期间,该局还将对计生困难家庭、“双女户”困难家庭、计生特殊家庭和“三留守”人员(留守老人、留守妇女和留守儿童),集中开展一次走访慰问活动,给予经济救助、生活帮助和精神抚慰,并持续开展健康服务活动。
分享到: 收藏