“孝行天下百城巡演”文艺演出在菏举行
2018-07-06 14:41:00   来源:   点击:





  7月5日,“孝行天下百城巡演”活动走进菏泽。全国文联副主席、中国曲艺家协会名誉主席刘兰芳,中国女高音歌唱家于文华等艺术家,用文艺演出感染人、用慈孝文化教育人、用关爱行动引领人。菏泽市副市长、市公安局局长高荣国参加活动并致辞。

  活动分为行孝和宣孝两个部分。活动当天上午,邓玉华、卞小贞等20多位演员歌手来到市开发区佃户屯敬老院慰问,不仅给老人带来了精彩演出,还为老人们送来了按摩椅、水杯等生活用品。

  晚19时,“孝行天下百城巡演”文艺演出活动在菏泽大剧院举行。10位菏泽市孝老爱亲道德模范登台领奖,现场观众报以热烈掌声。刘兰芳表演的评书《康熙买马》,于文华演唱的《孝是最善的心》《枉凝眉》,邓玉华带来的《映山红》,卞小贞演唱的《泉水叮咚》,演员们通过舞蹈、歌曲、评书等形式向大家诠释着“爱”和“孝”的内涵,不少观众拿出手机记录下一个个精彩瞬间。

  据了解,“孝行天下百城巡演”活动旨在通过喜闻乐见的艺术形式、通过孝文化主题节目达到“用文艺演出感染人、用慈孝文化教育人、用关爱行动引领人”的目的。孝行天下主题系列活动自2013年启动以来,陆续在全国各地开展了一系列敬老、爱老、助老活动,宣传孝文化、弘扬孝文化、践行孝文化。
分享到: 收藏