菏泽市作家协会开发区分会成立
2018-07-09 18:35:21   来源:   点击:




  7月7日,菏泽市作家协会开发区分会成立,会上为开发区作协作家创作基地揭牌,“杨湖酒业杯”魅力开发区征文活动同步启动。菏泽市作家协会主席张存金,副主席赵统斌、孟中文,市开发区党工委副书记赵福龙等60余人参加了会议。

  会议宣读了《关于批准成立菏泽市作家协会开发区分会的批复》《关于聘任菏泽市作家协会开发区分会领导班子成员的通知》,决定聘任张文艳为主席,董晓康、舒翠翠为副主席,张喜歌为秘书长,马学民、曾军芳、吉文选为副秘书长。张存金和赵福龙为菏泽市作家协会开发区分会揭牌,授予杨湖酒业等3家企业“菏泽市开发区作家创作基地”。

  张存金对菏泽市作家协会开发区分会成立表示祝贺,希望开发区作协在市作协的带领下,能够繁荣开发区的文学文化事业,促进作家出人才,促进创作出精品,使广大的文学爱好者创作有平台、提升有途径,对推动开发区文学创作起到应有作用。

  赵福龙说,开发区作协要自觉弘扬社会主义核心价值观,始终坚持先进文化的前进方向,积极引领社会文明道德风尚,坚持马克思主义文艺观,带头弘扬社会主义核心价值观,大力传播中华传统美德。要不断提高凝聚力、创造力、影响力,要始终坚持正确方向和文艺导向,切实加强和改进文学评论工作,加大对作家的服务力度、对中青年文学人才的培养力度,积极开展对外文化交流活动,努力把作协建设成为开发区文学工作者的温馨和谐之家。
活动中,张文艳做了表态发言,董晓康宣读了“杨湖酒业杯”魅力开发区征文活动。

  据了解,本次征文活动是由开发区作协联合杨湖酒业,面向全国文友开展的“魅力菏泽开发区”主题征文活动,只要有菏泽故事、菏泽情节的文学爱好者均可投稿。作品分为小说、散文、诗歌三个门类,要求主要展现菏泽历史古迹、民风民俗、传统技术、乡土文化,讲述那些有意思的人和事。征文时间从7月7日起至10月31日截止,优秀作品将在媒体上刊发或结集出版。
分享到: 收藏