丹阳街道办创建全国文明城市工作热火朝天
2018-07-26 18:37:44   来源:   点击:

 


  自创建全国文明城市工作开展以来,按照文明城市创建标准,菏泽市开发区丹阳街道办事处机关、各社区工作人员冒着连日高温,自觉投入到义务执勤、街道巡逻、环境整治、卫生保洁等志愿服务活动中来。志愿服务活动的深入开展,吸引了更多居民参与到全国文明城市创建工作中,有效丰富了全国文明城市的创建载体。

  “请把垃圾扔到垃圾桶里面”“过马路请走人行道”……每天一大早,丹阳街道办中央公馆小区的李英阿姨都会戴上社区统一配发的红袖章,检查小区环境卫生,到十字路口引导市民文明出行。像李阿姨一样佩戴着红袖章的志愿者,在丹阳辖区的主要交通路口、小区楼幢随处可见。

  丹阳街道办高度重视创城和城乡环卫一体化提升工作,充分利用社区广播、宣传车、灌制录音带、张贴标语、悬挂条幅等形式,广泛深入地宣传创城的重要意义,发放《城乡环境卫生整治倡议书》3.5万余张,累计发放宣传资料5万余份,悬挂横幅290多条,设置宣传栏120余块,在全处形成了“齐心协力,治理环境”的良好氛围。

  他们先后出动铲车、装载机等机械9000多次台班,人力13000多人次,清运各类垃圾14600多方,新植绿化苗木30多万株,绿化裸露地面20万多平,更新、修补垃圾桶400多个,新建遮挡围墙22000米。辖区环境卫生净化、美化、绿化、亮化等有了明显提升,为居民营造了一个干净舒适的居住环境。

  在丹阳33个社区发现,居民楼前的公益广告、宣传标语随处可见,社区电子显示屏上醒目播放着创建全国文明城市的相关内容,一面面以歌颂社会主义核心价值观、以弘扬“仁义礼智信、温良恭俭让、忠孝勇谦廉”等传统文化为主题的“文化墙”直扑眼帘,创建全国文明城市市民公约、居民公约、精神文明建设等内容全面详实,吸引了不少过往居民驻足欣赏,浓浓的创建氛围扑面而来。

  为使创建全国文明城市家喻户晓、人人皆知,他们除了通过印发宣传单、悬挂横幅、发放告居民一封信等方式进行宣传的基础上,启动了送文艺进机关、进社区、进学校、进小区的主题宣传活动,将精心编排的“创城”相声、小品、歌舞等文艺节目在城乡巡回展演,引导和教育广大市民践行文明乡风,形成人人争做好市民、户户争创好家庭的热潮,推动创建活动不断走向深入。
分享到: 收藏