晚7点,群众为开发区税务“一次办好”点赞
2018-08-27 18:25:37   来源:   点击:

  8月22日晚7时,在菏泽市开发区税务局西区办税服务厅,刚拿到房产交易发票的尹先生向陪自己办了一下午税的2位税务员道谢:“为了给我开发票,耽误了大家的下班时间,还让两位税务同志陪我一路辗转,谢谢!”说完,尹先生拉着税务人员拍照合影留念。

  8月22日下午,在济南工作的尹先生来到菏泽市政务服务中心开发区税务局窗口,想要开具一份房产交易发票用于异地提取公积金。不巧的是,当天下午,政务服务中心网络突然出现故障,所有业务均无法办理。

  “我要赶明天早晨的火车回济南,这可怎么办?”尹先生焦急地询问税务人员。税务人员杨天舒、杜晓婷第一时间请示后即刻出发,陪同尹先生前往离得最近的开发区税务局长江东路办税服务厅办理业务。到了现场才得知,5分钟前,同样由于网络故障问题,该大厅的涉税业务已暂停办理。

  “眼看就要到下班的时间了,发票今天还能开出来吗?”尹先生心里焦急万分。经电话确认后,他们又赶往开发区税务局西区办税服务厅,已到下班时间的办税人员还在等待着尹先生。只一小会功夫,尹先生的房产交易发票终于开出来了,而此时天已擦黑,一看表已是晚上7点。

  “一直听人说‘一次办好’,总觉得跟自己没关系。这次能顺利开出发票,才让我真正感受到‘一次办好’给老百姓带来的便利,为咱们的税务人员点赞!”拿着刚开具出的发票,尹先生悬着的一颗心终于落下了。

  为推进“一次办好”改革,开发区税务局及时推出多项举措,优化办理流程、减少办理时间,探索制定涉税事项“容缺办理”制度,并通过推行“网上办、一次办、自助办、就近办”,让群众办好税、好办税,有效提升了纳税人获得感和满意度。
分享到: 收藏