岳程街道对辖区内4S店开展安全大检查
2018-08-30 17:45:04   来源:   点击:





  8月29日,按照岳程党工委安排,安监办对岳程办事处辖区内的汽车销售维修4S店开展了拉网式安全专项检查。本次检查是为了加强和规范机动车辆维修作业的安全管理,防止发生伤亡事故,确保机动车辆维修作业的安全生产,保障从业人员的生命和财产安全。    

  工作人员认真对企业安全生产责任制建立及落实、维修车间接触职业危害人员的职业健康体检、维修操作人员作业时劳动防护用品佩戴使用、特种作业人员持证上岗、维修车间防爆电器开关及排风系统的运转等情况进行了检查。

  检查发现,大多数企业对安全生产工作认识比较到位,但安全生产管理工作未能有效开展,从业人员安全培训教育不规范,维修现场部分电气设施不符合安全用电要求,涂装作业安全管理措施不到位等问题。

  工作人员要求各企业高度重视对检查中发现的问题,并落实整改,及时消除安全隐患。今后,岳程街道将进一步强化汽车销售维修4S店落实安全生产主体责任的自觉性和主动性。
分享到: 收藏