菏泽市人大组织离退休老干部到市开发区参观视察
2018-10-17 18:20:37   来源:   点击:






  为丰富离退休干部的精神文化生活,让老干部们充分了解菏泽市开发区经济发展情况,10月17日,菏泽市人大组织离退休干部一行34人到开发区参观考察。市开发区党工委书记、管委会主任李国珍,市开发区党工委副书记、管委会常务副主任练建军等陪同。

  李国珍和练建军陪同老干部一行先后参观了万达广场暨希尔顿酒店、华中师范大学菏泽附属学校、火车站、肖楼棚改片区、天宇新材料产业园、玉皇新能源产业园、北汇绿建产业园(盈创3D打印)和鲁西南大数据中心,老干部们对开发区近年来的发展称赞不已。每到一处,老干部们都认真听取了负责人关于企业的情况介绍,并仔细询问项目发展的前景、遇到的问题等,并就项目发展提出了自己的建议和意见。

  练建军在参观期间向老干部们介绍了市开发区经济社会发展情况,表示市开发区围绕打造新旧动能转换先行区、智能制造示范区、科技创新引领区,坚定不实施工业强区、创新兴区、生态立区战略,统筹推进新旧动能转换工程、产业培育、城市建设等重点工作,全力推动经济高质量发展。1-9月份,市开发区预计完成地区生产总值145.1亿元、增长9%;规模以上工业企业主营业务收入491.3亿元、增长9.1%;一般公共财政预算收入16.73亿元、增长20.61%,实现了稳中向好的发展态势。

  参观结束后,老干部们对开发区的工作给予充分肯定,并希望开发区进一步加强基础设施建设,多引进科技含量高、投资强度大的企业,尽可能地提高土地利用率,节约现有的有限土地资源,在招商引资等方面实现新的突破。
 
 
 
 
 
分享到: 收藏