赵宗玺到市开发区调度城市党建工作
2018-11-10 16:54:00   来源:   点击:



  11月9日,市开发区党工委委员、党群工作部主任赵宗玺,在调度城市基层党建工作时强调,搭建三个平台,构建三个机制,抓城市党建、促社会共建、建文明社区。丹阳街道党工委书记朱家福、组织委员晁莉等参加。

  赵宗玺带领党群工作部党务工作人员到丹阳街道站前党委党群服务中心实地指导,到党员活动室、图书室、调解室等各功能室一一参观,之后召开城市党建工作座谈会。

  赵宗玺指出,基层党建工作是“一把手工程”,党委书记要亲自抓,要亲自安排、亲自调度、亲自研究、亲自解决、亲自推进,以党建促共治,以党建促物业。做好城市党建,要搭建三个平台。一是搭建为民服务平台。建设一个功能齐全的党群服务中心是党支部发挥作用的基础,站前党委社区党群服务中心功能布局完善,有党群服务中心大厅、社区文体活动中心、就业创业孵化中心、邻里服务中心等,设施齐全、环境优美,要充分利用起来,最大限度地为社区群众提供便捷、高效的服务。二是搭建网络平台。现在是新媒体时代,要充分发挥互联网的作用,一个党支部建立1-2个亲民微信交流群,调动社区党员的工作积极性,宣传党的政策,传递正能量的声音,开展丰富多彩的活动,实实在在为居民办好事。三是搭建组织平台。突出城市党建系统建设和整体建设,明确“街道大工委—社区大党委—网格党支部—楼栋党小组”的组织设置,将驻区单位、新兴领域党组织等都纳入进来,充分发挥街道、社区党组织总揽全局、协调各方的作用,抓党建促物业服务水平提升。

  发挥党建的引领作用,必须建立三个机制。建立自下而上的群众意见需求信息收集机制,建立自下而上的逐级解决问题机制,建立基层群众评议职能部门行业作风和评判物业企业服务水平(决定淘汰去留)机制,形成党委领导,住建、国土、公安、物价、规划、城管、市场监管、环保、新闻等多部门协调联动,“一核多元、协商共治”的共建共治共享新格局。

  赵宗玺强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,增强凝聚力,以高质量的服务凝聚民心,以高水平的物业提升群众满意度,以优良的作风树立共产党员的良好形象。

分享到: 收藏