菏泽开发区召开省级食品安全创城暨品牌建设工作会议
2017-07-12 17:33:00   来源:   点击:

菏泽市经济开发区召开省级食品安全城市创建暨品牌建设推进工作会议
签订创建省级食品安全和推进品牌建设责任书
经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任练建军讲话
 
  大众网菏泽7月11日讯(见习记者 王志宁)7月11日下午,菏泽市经济开发区召开省级食品安全城市创建暨品牌建设推进工作会议,部署要求扎实推进创城和品牌建设工作。为提高食品安全监管水平和品牌建设软实力,各办事处签订创建省级食品安全和推进品牌建设责任书,部分单位和企业做出表态发言。
  菏泽经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任练建军,区政协工委副主任牛化民和有关部门负责人参加会议。
  练建军表示,创建省级食品安全城市,是保障群众健康,持续改善民生的重要举措,要落实企业主体责任,促进产业健康发展,构建社会共治新格局,努力建设“食安开发区”。要树立品牌意识,大力推进品牌建设,培育发展新动能,打造“品牌开发区”。
  “在食品违法问题上绝不能手软,要严格管理、绝不手软、绝不姑息、坚决一查到底、重判重罚,保障食品安全,让群众吃的放心!将积极探索“部门合治、行业自治、业态整治、社会共治”之路,坚决保障人民群众饮食安全,下一步要精心组织,深入企业宣传,树立品牌意识,实施精准培育,建设助力新旧动能转化”。经济开发区市场监督管理局局长张文阁说。
  菏泽银座商城负责人表示,在创城的工作任务中,商城坚持完善食品管理制度,强化制度落地执行;抓紧食品安全培训,加强食品自查自检,保证在架商品质量。
  据悉,市食品安全委员会、市创建省级食品安全城市工作领导小组确定于7月中下旬对各主创区创建省级食品安全城市工作进行第一次评估检查。
分享到: 收藏