菏泽开发区举办首届“健骨操”大赛 佃户屯均张庄队夺冠!
2017-08-11 08:48:03   来源:   点击:

今天上午,菏泽市经济开发区举办首届“健骨操”大赛,来自区直和各街道社区共19支代表队参赛。经过激烈角逐,佃户屯办事处均张庄社区代表队脱颖而出,摘得桂冠。

此次比赛由市开发区政研室、市开发区工会、市开发区卫计局主办,市开发区中心医院承办,邀请专业教练、街道领导等担任评委。大众网记者在现场看到,参赛队员既有六七十岁的社区广场舞主力,也有二三十岁的机关企事业单位职工,他们纷纷拿出看家本领,充分发挥想象力,对健骨操进行重新编排,用律动的身体跳出自己对美好生活的感悟。

经过激烈较量,佃户屯办事处均张庄社区代表队以巨大优势获得一等奖,开发区中心医院代表队、丹阳办事处赵水洼社区代表队获得二等奖,岳程办事处博爱医院代表队、丹阳办事处张花园社区代表队、佃户屯办事处马庄社区代表队获得三等奖。

据了解,健骨操是由国家卫计委会同体育总局、文化部、保健学会推广的一项群众性健美运动,能够有效预防骨质疏松症,延缓机体退化,降低骨折风险。市开发区积极响应,率先发动群众、率先举办比赛,以比赛促进健身活动开展,通过比赛将提高全区人民健康水平,推动全民健身运动继续深入开展。






 

分享到: 收藏