关于我区危化品重点环节整治专项行动的汇报
2018-01-16 08:52:26   来源:   点击:

关于我区危化品重点环节整治专项行动的汇报
 
根据全市统一部署,我区开展日为期两个月的危险化学品安全生产重点环节专项整治行动。现将我区开展危险化学品安全生产重点环节专项整治行动落实情况作如下汇报:
一、督促企业隐患整改。10月20日,市安监局副局长王金玉带队督导我区危险化学品重点工作开展情况,先后检查了菏泽金正大生态工程有限公司和山东清洋新材料有限公司2家企业,共发现隐患和问题40条。我局立即对2家企业下达了责令限期整改指令书,责令2家企业11月20日前,必须全部整改到位;同时对两企业实施“日调度”,要求企业每天上报整改进度,督促其按时完成隐患整改。11月21日,我局执法人员组织安全专家对两家企业整改情况进行复查,山东清洋新材料有限公司24项问题已全部整改完毕,菏泽金正大生态工程有限公司16项问题,1-14项问题已整改,第15、16项问题,安全阀已送检,导静电皮带正在采购中。我们将继续调度企业安全隐患整改落实情况。
二、开展安全生产大培训。根据市政府安委会关于开展安全生产大培训工作的部署,我们制定印发了《全区安全生产大培训工作实施方案》(菏开安发〔2017〕33号),明确了涵盖各街道办事处、区有关部门分管负责人,各街道安监办专职副主任以及各部门安全专管员,危险化学品企业一线从业人员、重点岗位操作人员的培训计划。截至目前,共培训街道办事处及部门监管干部44人,委托第三方中介机构培训危险化学品企业一线从业人员986人、重点岗位操作人员389人,督促企业自行开展培训一线人员549人。
    下一步,我们将继续加强安全生产执法检查,督促企业落实责任,确保全区安全生产形势持续稳定向好,为全区经济社会发展营造良好的安全生产环境。
 
分享到: 收藏