副市长王忠想到市开发区调研水污染防治
2018-02-01 08:22:22   来源:   点击:

1月31日,菏泽市副市长王忠想到市开发区调研水污染防治工作。
王忠想一行先后深入到市开发区佃户屯排污口、庄庄沟等地进行实地调研,并详细听取了相关情况汇报。王忠想指出,各级各部门要充分认识水作为生命之源、生产之基、生态之本的极端重要性,充分认识生态文明作为符合历史发展规律、顺应人民群众期盼的经济社会形态、生产生活方式的极端重要性,切实增强水污染防治和环境保护工作的责任感和紧迫感。
王忠想强调,各级各部门要认真贯彻落实好各级水污染防治督查工作的指示精神,全面落实好“河长制”责任,部门与办事处要加强联动,统筹推进,形成水污染防治的日常管护机制,坚决打赢水污染防治攻坚战。要强化问题和困难,抓好整改落实,以更高的标准、更大的力度全面推进水污染防治工作;要抓重点,突难点,坚持标本兼治和专项治理并重,将水污染防治与绿色清洁生产、环境综合整治、下管网建设等紧密结合起来,深入开展专项整治工作,努力从源头上改善提升水质;要强化督查问责,确保防治目标和工作责任落到实处;要充分调动广大人民群众关注支持、积极参与水污染防治的积极性,形成全社会齐抓共管、人人尽责的水污染防治工作良好局面。

分享到: 收藏