岳程街道办铁腕重锤打好环境治理攻坚战
2018-02-27 23:14:00   来源:   点击:



   近日,菏泽市开发区岳程街道办事处以改善空气质量为目标,以颗粒物污染治理为重点,采取有效措施,加强大气污染综合整治,对辖区内小散乱污热点网格开展5+2、白+黑常态化巡查,稳步推进大气污染防治工作。
   在治理中,岳程街道办事处严格规范厂区现场作业,对现场采取围场作业的方法,运转设施密封,确保正常运行;对易产生扬尘的堆场污染源全部进行遮盖、洒水、及时清理剩余原料和残次品,科学堆放产成品,保持现场和周围环境的清洁卫生,落实场区保洁责任制,抓好规范管理,及时清除运输路面扬尘,及时洒水,防止二次扬尘污染。
   此外,他们还注重加强机械设备治污设施日常维护,防止跑、冒、滴、漏现象出现,督促企业完善污染防治设施,对部分企业现有除尘设施不能稳定达标排放的,实行限期进行治理,确保达到排放标准,限期不能完成的,坚决予以淘汰,对治理后仍达不到标准要求的单位,依照有关规定,坚决予以关停。针对防治重点,他们坚持巡查夜查齐抓,强化调度督察,随时掌握大气污染情况,综合治理脏、乱、差现象,取得了明显效果。
   经过治理,目前辖区内企业均已按照整改措施落实到位,周围空气质量明显好转,大气污染防治工作初见成效。
分享到: 收藏