植树与文化相得益彰 菏泽市开发区种下多棵百年柿子树
2018-03-12 19:11:34   来源:   点击:





  3月12日,菏泽市开发区组织创建国家森林城市暨植树造林活动,市开发区党工委管委会和丹阳、岳程、佃户屯街道办事处数百名工作人员,联合开发区园林,共同为菏泽增绿,其中更有多棵树龄高达百年的柿子树,将植树与文化有机结合,相得益彰。

  上午9时,在丹阳立交桥以北、八一路以南、京九铁路与桂陵路之间的空地上,市开发区党工委书记、管委会主任李国珍和丹阳街道办事处工作人员等一起,拿起铁锹,几人一组,有的负责挖树坑,有的培土,协力种下数百棵苗木。在旁边,市开发区园林工人将多棵百年柿子树种入树坑,并细致打理。

  丹阳街道办事处党工委书记朱家福介绍,植树位置位于耿庄社区,以曹州耿饼驰名全国。以前这附近遍布养殖场和废品回收站,通过棚户区改造和植树造林活动,市开发区将把这片区域变为小公园,通过种植古柿子树,让大家时刻不忘家乡曹州耿饼的香甜,留住本地居民对柿子树的美好记忆。

  在岳程街道办事处松花江路和佃户屯街道办事处十二支路,市开发区党工委管委会相关负责同志与街道办工作人员一起,种下大叶女贞、杨树、白蜡、海棠等多个品种数百棵苗木。

  据了解,菏泽目前正在全力创建国家森林城市,市开发区积极响应创城号召,动员更多群众投入植树造林活动,同时注重融入城市文化,不断推进生态文明建设向前发展,打造宜人宜居的生活环境。
分享到: 收藏