岳程街道办召开《社区概览》编纂工作专题培训会
2018-03-14 15:52:40   来源:   点击:





  3月14日上午,菏泽市开发区岳程街道办事处《社区概览》编纂工作专题培训会在岳程文化中心召开。政协菏泽开发区工委、岳程街道党工委相关负责人,和特邀编审专家蒋宝府、田浩存、张进谷,各社区干部及材料收集人员共130余参加会议。

  会上,政协菏泽开发区工委负责人传达了菏泽市开发区党工委对《社区概览》工作具体要求。特邀编审蒋宝府通过一个个鲜活的例子,对《社区概览》编纂工作的方法步骤、写作技巧、材料收集等方面进行讲解和生动阐述,让参会人员受益良多。

  据了解,编纂《社区概览》是展现岳程街道办事处基层发展面貌的重要收藏资料,也是对外宣传交流、加强处情教育的重要载体,对于深化细致了解地方历史沿革、自然地理、人文历史、经济发展等情况,传承和发扬优秀历史文化,推进基层文化建设有着重要意义。为此,岳程街道办事处要求各社区要高度重视,统一思想,清醒地认识到自己肩负的历史使命,会后迅速开展走访和收集工作,确保把岳程《社区概览》编纂成内容详实、资料准确、文字精炼的精品佳作。
分享到: 收藏