菏泽一男子无证经营宾馆遭拘留 宾馆被取缔
2018-04-09 15:54:55   来源:   点击:

  近日,菏泽男子姚某在消防条件不达标、未取得公安机关核发的特种行业许可证的情况下,擅自经营宾馆,被菏泽市开发区警方予以治安处罚,宾馆被取缔。

  据市开发区公安分局佃户屯派出所副所长侯顺永介绍,姚某为佃户屯办事处某社区居民,在附近一机动车驾照考场旁边经营饭店。姚某发现,参加驾驶证考试的人员比较多而且有住宿需求,他便从中嗅到了“商机”,利用饭店二楼房间开办经营宾馆,共有10余个床位。
     据了解,该宾馆所在的建筑为沿街两层楼房,一层为业主姚某经营的饭店,二层的房间被姚某改建为简易客房,客房消防条件不达标,也未取得公安机关核发的特种行业许可证。期间,佃户屯派出所要求姚某对宾馆进行整改,并取得特种行业许可证后方可营业,但姚某不予理会,继续营业。

  近日,佃户屯派出所再次检查时,将该宾馆依法予以取缔,并根据《治安管理处罚法》有关规定,对经营人员姚某处以行政拘留5日的处罚。
分享到: 收藏