陈平调度市开发区管网和“四小工程”建设
2018-05-07 08:58:00   来源:   点击:



  5月6日,市委副书记、代市长陈平现场调度菏泽市开发区管网和“四小工程”建设。副市长王忠想、市政府秘书长李士三,市开发区党工委副书记、管委会常务副主任练建军等相关领导参加活动。

  陈平一行先后来到长沙路污水管网建设工程、振兴路防汛工程、丹阳路与武汉路交叉口小绿地等项目现场,认真听取有关情况介绍,现场解决存在的问题。
  
  陈平要求,各级各有关部门要高度重视雨污管网建设工作,深入开展调查摸底,全面准确掌握污水排放、雨污管网等情况。要科学规划设计,细化完善雨污分流管网建设方案,实现雨污分流,形成完整的排水系统。要因地制宜建设,用好现有管网,避免重复开挖,最大限度减少对群众生产生活的影响。要加快雨水污水管网建设,确保汛期前完工。
  
  陈平强调,以小绿地、小公园、小广场、小停车场为主题的“四小工程”,对于提升城市形象、方便群众生活意义重大,要按照“精细、精致、精到”的原则,科学制定规划及实施方案,高标准、高质量建设,切实提高城市绿化美化效果,打造精品工程。要抓住施工有利时机,科学组织施工,加快项目建设进度。要引入社会力量参与,促进“四小工程”建设项目市场化运作。要把“四小工程”作为海绵城市建设的重要载体,着力改善群众生活环境,真正做到便民利民,让群众受益。
分享到: 收藏