丹阳将对27个棚改项目遗留问题集中处理
2018-06-26 18:49:49   来源:   点击:



  6月25日,菏泽市开发区丹阳街道办事处召开27个棚改项目分片区集中处理遗留问题动员会。

  会议宣读了《丹阳棚改项目遗留问题集中处理片区包保责任人名单》,对丹阳近两年27个棚改项目划分成5个片区,每个片区由一名副科级领导具体负责,并抽调街道办、市拆迁服务中心、开发办、评估所、财政监督、社区等精干人员,成立5个片区指挥部。
  
  第一片区项目主要包括何楼、陈官庄、赵水洼、耿庄、纱厂家属院、丽景片区、粮食局等7个棚改项目;第二片区项目主要包括肖楼、武寺、一中南片区、芦庄、华泰、华英二期(含储运公司)、凯瑞国际等7个棚改项目;第三片区项目主要包括大屯、桑屯、武屯、名门世家、王庄等5个棚改项目;第四片区项目主要包括赵王河上游、刘庙、菏泽中心、中山苑、中达御府等5个棚改项目;第五片区项目主要包括大成庄、药王庄、郭庄等3个棚改项目。

  会议指出,指挥部全体工作人员要迅速到位,尽快进入角色,深入所包联片区和项目,加班加点,逐一摸清每一个项目滞留户的具体情况,拉清底子,列出计划,通盘考虑,深入研究每一户的特殊情况,提出可操作性、可实施性的应变办法和解决方案。工作人员要继续加大棚改政策宣传力度,积极想办法、多方出主意,耐心细致地做好被征收人思想工作,针对每个滞留户的特殊情况,在不违反棚改大政策的前提下,充分考虑居民合理要求,保障居民群众利益最大化。

  会议要求,各部门要继续发扬连续作战精神,分工合作,心往一处想,劲往一处使,全力以赴做好遗留问题处理工作,尽快使每个居民安置回迁项目早开工、全开工。

  会议再次强调,对违章建筑一律强拆,守住政策底线,绝不开一个口子。对那些漫天要价、拒不配合签字的被征收户,要完善材料和手续,尽快进入司法程序,一并采取司法强迁,决不让极个别滞留户的无理要求,影响整体棚改工作,影响广大社区居民回迁安置房、中小学校和公共基础设施建设。
分享到: 收藏