我区2018年食品安全宣传周正式启动
2018-07-24 18:31:16   来源:   点击:








  民以食为天,食以安为先,食品安全是老百姓最关注的话题。7月24日上午,以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的菏泽市经济开发区2018年食品安全宣传周启动仪式在菏泽市一中实验中学举行。大众网菏泽频道现场直播,点击量达6.9万人次,直播间网友们纷纷点赞、留言互动。

  菏泽市食药监局副局长李庆,菏泽市开发区人大工委副主任田玉卿等出席活动,菏泽市经济开发区市场监管局局长、食安办主任张文阁主持仪式,市开发区食品安全委员会成员单位共13个部门的主要负责人参加了启动仪式。
仪式上,张文阁介绍,去年以来,开发区采取了强有力的措施,扎实开展省级食品安全城市创建工作,食品安全工作取得一定成效。下一步,市开发区将采取充分发挥示范点的带动作用,打造品牌效应;建立食品安全信息平台,大力推行“智慧监管”工程;建立健全食品安全检验检测体系;争取改造升级农贸(便民)市场等措施,进一步开拓创新,努力探索食品安全监管工作的新思路、新方法、新举措,全力以赴打好开发区创建省级食品安全城市攻坚战。
启动仪式结束后,市食药监局餐饮科科长贾敏为700多位餐饮服务单位负责人开展了食品安全培训,发放了餐饮服务单位须知以及餐饮普法读本。在随后的考试环节,培训人员现场作答。

  “卷子上的题不太难,我基本都会。今天的培训课很有意义,以后我们会继续做好相关工作,确保食品安全。”中山路志刚手擀面的负责人边做题边对大众网记者说。

  中粮可口可乐饮料(山东)有限公司现场为与会人员免费发放矿泉水,负责人刘培蕾告诉大众网记者,他们一直坚持食品安全为先,致力于为消费者提供优质产品,很高兴能参与今天的活动。

  最后,与会人员参观了菏泽一中实验中学食堂,学习了解食堂文化。大众网菏泽频道全程直播,共有6.9万人通过手机和电脑收看了直播,不少网友在直播间留言互动。网友嘉颖嘉乐说:“食品安全很重要,希望领导们一定重视。”直播回看链接:http://vzan.com/live/tvchat-774387
 
 
分享到: 收藏